Philadelphia-Torte mit Ananas und Kokos

Philadelphia-Torte mit Ananas und Kokos Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Kokosraspel

125 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

60 ml Milch

125 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 490 g) Ananas

½ Packung Götterspeise (1 Beutel)

100 g Doppelrahm-Frischkäse

2 EL Zitronensaft

2 Becher (à 200 g) Schlagsahne

Minzblättchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Fett, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 25 g Kokosraspel und Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier ausgelegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit 3 Esslöffel Ananassaft beträufeln. Götterspeisenpulver in einem kleinen Topf mit 1/4 Liter Ananassaft anrühren und 5-10 Minuten quellen lassen. Unter Rühren erhitzen (nicht kochen) und abkühlen lassen. 2 Scheiben Ananas in Stücke schneiden. Einen Tortenring um den Rührteigboden legen und die Ananasstücke auf dem Boden verteilen. Frischkäse, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und kühl stellen. Wenn die Götterspeise zu gelieren beginnt zuerst den Frischkäse, dann die Sahne unterrühren. Creme auf den Boden streichen und die restlichen Ananasringe in die Creme drücken. Torte 5-6 Stunden kühl stellen, aus der Form lösen und mit den restlichen Kokosraspel bestreuen. Mit Minze garniert servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate