Picknick-Baguette mit Blitz-Pesto
Zutaten
1 Topf Basilikum
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
0,2 Eisbergsalat
2 Möhren
½ Bund Radieschen
2 kleine Baguettebrote
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 Gläser (à 370 ml) Röstpaprika
Zubereitung
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Olivenöl mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schälen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Baguettebrote von oben tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Brote vorsichtig aufbrechen und innen mit Frischkäse einstreichen. Etwas Basilikum-Pesto daraufträufeln. Mit Eisberg, Möhren, Radieschen und Paprika füllen. Mit Rest Pesto beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 17 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate