Pikante Muffins mit Salami, Tomaten und Lauchzwiebeln

Pikante Muffins mit Salami, Tomaten und Lauchzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Strudelteigblätter

5 kleine Tomaten (à 45 g)

100 g Lauchzwiebeln

4 Eier (Gr. M)

300 ml Milch

Salz

schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 EL Butter oder Margarine

20 (à 3 g) Salami

Kerbel

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Zubereitung

1

Teigpackung aus dem Kühlschrank nehmen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Eier mit 200 ml Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

10 Mulden einer Muffinform fetten. Fett und 100 ml Milch erhitzen. Teigblätter vierteln. Jede Mulde mit 4 Teigblättern auslegen. Jedes Teigblatt dabei mit der Milch-Fettmischung bestreichen. Lauchzwiebeln, Salami- und Tomatenscheiben in den Mulden verteilen.

3

Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit abdecken.

4

Muffins ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus den Mulden lösen. Mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate