Pikante Muffins mit Salami, Tomaten und Lauchzwiebeln
Zutaten
1 Packung Strudelteigblätter
5 kleine Tomaten (à 45 g)
100 g Lauchzwiebeln
4 Eier (Gr. M)
300 ml Milch
Salz
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL Butter oder Margarine
20 (à 3 g) Salami
Kerbel
Zubereitung
Teigpackung aus dem Kühlschrank nehmen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Eier mit 200 ml Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
10 Mulden einer Muffinform fetten. Fett und 100 ml Milch erhitzen. Teigblätter vierteln. Jede Mulde mit 4 Teigblättern auslegen. Jedes Teigblatt dabei mit der Milch-Fettmischung bestreichen. Lauchzwiebeln, Salami- und Tomatenscheiben in den Mulden verteilen.
Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit abdecken.
Muffins ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus den Mulden lösen. Mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate