Pilz-Spaghetti
Diese Pfannen-Pasta vertreibt alle Alltagssorgen: in nur 30 Minuten gelangen in Orangensaft geschmorte Pilze mit Vollkornspaghetti auf dem Teller. Krosse Croûtons und würziger Parmesan bilden das Topping.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Chilipulver
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Shiitake)
2 rote Spitzpaprika
400 g Vollkornspaghetti
2 Scheibe/n Ciabattabrot
4 EL Olivenöl
125 ml Orangensaft
4 EL Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen, eventuell waschen und klein schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Brot klein zupfen, in 2 EL Öl knusprig rösten und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben, ca. 5 Minuten braten. Saft zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Nudeln abgießen. Mit Pilzen, Brot und Parmesan anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 21 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate