Pilz-Terrine
Zutaten
250 g Champignons
200 g Shiitake
200 g Pfifferlinge
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
75 g Butter
Salz
Pfeffer
200 g Hähnchenfilet
250 g kalte Schlagsahne
2 Stiele Estragon
1 Ei (Gr. M)
Zubereitung
Champignons und Shiitake putzen. Stiele der Shiitake entfernen. Champignons und Shiitake in Scheiben schneiden. Pfifferlinge gründlich waschen und trocken tupfen. Große Pfifferlinge halbieren. Schalotten schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise 5–6 Minuten anbraten. Schalotten und Knoblauch ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen
Fleisch in Stücke schneiden. Fleisch und Sahne im Universalzerkleinerer zu einer Farce verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden. Estragon, Pilze und Ei in die Farce rühren
Eine Kastenform (9 x 25 cm) mit Folie auslegen, dabei die Ränder überhängen lassen. Pilzmasse einfüllen und mit überhängender Folie abdecken
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten im Wasserbad stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständg auskühlen lassen. In 16 Scheiben schneiden und je 2 Scheiben auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt grüner Salat
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate