PIMP YOUR CAKE Teil 3/4: Buttercreme mit Cookies

PIMP YOUR CAKE Teil 3/4: Buttercreme mit Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten als Topping für 1 Kuchen.

Zutaten

Portion

1 Packung Vanillecremepulver

300 ml Milch

75 g Cookies mit Schokostückchen

100 g Puderzucker

200 g weiche Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanillecremepulver (z. B. Paradiescreme) nach Packungsanweisung mit Milch zubereiten. In eine große Schüssel füllen und bei Zimmer­temperatur ca. 30 Minuten stehen lassen (damit die Vanillecreme ungefähr die gleiche Temperatur hat wie die Butter).

2

Inzwischen 75 g Cookies mit Schokostückchen fein zerbröckeln. 100 g Puderzucker auf 200 g weiche Butter sieben, mit den Schneebesen des Rührgeräts 6–7 Minuten weißcremig schlagen. Erst Vanillecreme, dann Coo­kies mit einem Schneebesen unterrühren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 2740 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 197 g Fett
  • 228 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012