Pizza Funghi aus der Pfanne
Wer braucht schon einen Ofen? Diese Tortilla-Pizza mit saftig-aromatischem Champignon-Käse-Topping gelingt auch in der kleinsten Ferienhaus-Küche.
Zutaten
50 g Rucola
300 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
300 g braune Champignons
4 EL Olivenöl
getrockneter Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker
2 EL Weißweinessig
4 Weizentortillas (24 cm Ø; Wraps)
200 g Feta oder Ricotta
Zubereitung
Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 4 Minuten braten, salzen und herausnehmen. Knoblauch und Tomaten in die heiße Pfanne geben, ca. 4 Minuten andünsten. Mit Essig ablöschen und aufkochen. Sugo mit Oregano, Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
Inzwischen in einer zweiten Pfanne die Tortillas nacheinander von jeder Seite ohne Öl je ca. 2 Minuten braten. Das Tomatensugo auf den Tortillas verstreichen, mit Pilzen und Rucola dick belegen. Käse über die Pizzas bröseln.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 12 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate