Pizza mit Blauschimmelkäse

Pizza mit Blauschimmelkäse Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Mehl

½ Würfel (21 g) Hefe

Zucker

1 TL Salz

1 EL Öl

250 Blauschimmelkäse

1 Packung (370 g)stückige Tomaten

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln. Zucker, Salz, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Käse in grobe Stücke schneiden. Pizzateig nochmals durchkneten, halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei runden Böden (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit stückigen Tomaten bestreichen, Käse daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 1090 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 123 g Kohlenhydrate