Pizza mit Blauschimmelkäse
Zutaten
Personen
300 g Mehl
½ Würfel (21 g) Hefe
Zucker
1 TL Salz
1 EL Öl
250 Blauschimmelkäse
1 Packung (370 g)stückige Tomaten
Mehl für die Arbeitsfläche
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mehl in eine Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln. Zucker, Salz, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Käse in grobe Stücke schneiden. Pizzateig nochmals durchkneten, halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei runden Böden (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit stückigen Tomaten bestreichen, Käse daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 1090 kcal
- 47 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 123 g Kohlenhydrate