Gebratener Blauschimmelkäse

Gebratener Blauschimmelkäse Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Haselnusskerne

30 g gehackte Mandeln

3 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

1 EL Schlagsahne

200 g Blauschimmelkäse

100 g Feldsalat

je 25 g Weintrauben

3 EL Öl

2-3 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nüsse, Mandeln und Paniermehl vermischen. Ei und Sahne verquirlen. Käse in zwölf Stücke schneiden. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Trauben waschen, halbieren und entkernen.

2

Die Käsestücke erst in der Eier-Sahne und dann im Nuss-Mandel-Gemisch wenden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käsestücke darin von beiden Seiten 1-2 Minuten braten. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und restliches Öl darunter schlagen.

3

Feldsalat und Trauben vermischen und die Marinade darübergießen. Salat auf Tellern anrichten und je drei Käsestücke darauf setzen. Dazu schmeckt Schwarzbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate