Gebratener Blauschimmelkäse
Zutaten
30 g Haselnusskerne
30 g gehackte Mandeln
3 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
1 EL Schlagsahne
200 g Blauschimmelkäse
100 g Feldsalat
je 25 g Weintrauben
3 EL Öl
2-3 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Nüsse, Mandeln und Paniermehl vermischen. Ei und Sahne verquirlen. Käse in zwölf Stücke schneiden. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Trauben waschen, halbieren und entkernen.
Die Käsestücke erst in der Eier-Sahne und dann im Nuss-Mandel-Gemisch wenden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käsestücke darin von beiden Seiten 1-2 Minuten braten. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und restliches Öl darunter schlagen.
Feldsalat und Trauben vermischen und die Marinade darübergießen. Salat auf Tellern anrichten und je drei Käsestücke darauf setzen. Dazu schmeckt Schwarzbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 17 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate