Grüne Pasta mit Blauschimmelkäse

Grüne Pasta mit Blauschimmelkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

etwas Salz für das Nudelwasser und etwas mehr zum Würzen

250 g Trottole verde (oder jede andere gelockte Pastasorte wie z. B. Fussili)

125 g Gorgonzola piccante,

zerbröckelt oder gehackt

100 g Spinatblätter

frisch gemahlener Pfeffer (wenn möglich, etwas grober als normal)

3 EL gehackte Pistazien

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Zubereitung

1

Das Wasser (ca. 3 l) für die ­Pasta in einem Topf erhitzen, salzen, wenn es zu kochen beginnt, dann die Pasta zufügen und nach Packungsanleitung garen, aber 3 Minuten vor Ende der Garzeit probieren.

2

Sie muss wirklich al dente sein, weil sie bei der Zubereitung der Sauce weitergaren wird.

3

Vor dem Abgießen der Pasta 1 Tasse Kochwasser entnehmen, dann die abgetropfte ­Pasta mit 2 EL der Flüssigkeit, dem zerbröckelten Käse und dem Spinat zurück in den Topf geben und mit etwas grob ­gemahlenem Pfeffer würzen.

4

Deckel auflegen, Topf vom Herd nehmen und die Pasta 2 Minuten ruhen lassen.

5

Den Topf ohne Deckel wieder auf den Herd stellen und Pasta, Käse und Spinat bei schwacher Hitze miteinander verrühren, wobei Sie so viel von der auf­gefangenen Kochflüssigkeit hin­zugeben, wie Sie brauchen – ich finde 100 ml insgesamt ungefähr angemessen –, bis der Käse zu einer hellen Sauce geschmolzen und der Spinat zusammengefallen ist.

6

Die Pasta vom Herd nehmen, mit 2 EL der gehackten Pistazien vermengen und auf zwei vorgewärmte Teller verteilen. Jede Portion mit der Hälfte der restlichen Pistazien bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 95 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2013