Raclette-Pfännchen mit Kartoffel, Speck, Pflaume, Blauschimmelkäse
Zutaten
Portionen
8 mittelgroße Kartoffeln
16 Soft-Pflaumen
175 g Blauschimmelkäse (z. B. Bavaria Blue)
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung
1
Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Pflaumen klein würfeln. Käse klein schneiden. Kartoffeln auseinanderbrechen, sodass sie in kleine Stücke zerfallen. Speckscheiben halbieren. Auf der Grillplatte des Raclettegerätes Speck knusprig braten. Kartoffeln, Pflaumen und Speck in den Pfännchen verteilen. Käse daraufgeben. Unter dem heißen Raclettegrill ca. 5 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate