Raclette-Pfännchen mit Kartoffel, Speck, Pflaume, Blauschimmelkäse

Raclette-Pfännchen mit Kartoffel, Speck, Pflaume, Blauschimmelkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

8 mittelgroße Kartoffeln

16 Soft-Pflaumen

175 g Blauschimmelkäse (z. B. Bavaria Blue)

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Pflaumen klein würfeln. Käse klein schneiden. Kartoffeln auseinanderbrechen, sodass sie in kleine Stücke zerfallen. Speckscheiben halbieren. Auf der Grillplatte des Raclettegerätes Speck knusprig braten. Kartoffeln, Pflaumen und Speck in den Pfännchen verteilen. Käse daraufgeben. Unter dem heißen Raclettegrill ca. 5 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate