Pizza-Partysonne mit Hermann-Teig
Zutaten
550 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 TL Salz
1 EL Kräuter
1 Ei (Gr. M)
75 g Magerquark
2 EL Speiseöl
1 Portion Hermann-Teig
1 Eigelb (Gr. M)
2 EL Schlagsahne
Mehl für Hände
nach Belieben 2 EL geriebener Goudakäse, Sesam, getrocknete italienische Kräuter, Mohn und Leinsam
Kräutersträußchen
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Salz, Kräuter, Ei, Quark, Öl, 150 ml lauwarmes Wasser und Hermann-Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Mit behmehlten Händen eine Rolle formen und in 14 Stücke schneiden.
Aus jedem Stück ein Brötchen formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brötchen darauf zu einer Sonne zusammenlegen. Dabei einen Abstand von ca. 1 cm lassen, da der Teig beim backen aufgeht.
Eigelb und Sahne verquirlen. brötchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Käse, Sesam, Kräutern, Mohn und Leinsam bestreuen. Im vorgeheizten backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Auf einer Platte nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 6 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate