Pizza-Schnitzel aus dem Ofen

Pizza-Schnitzel aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Tomaten

2 Möhren

1 Zwiebel

1 Stange Staudensellerie

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

4 Scheiben Ciabatta-Brot

3-4 EL Olivenöl

4 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)

Salz

Pfeffer

250 ml Gemüsebrühe (instant)

250 ml Tomatensaft

3 Stiele Basilikum

125 g Mozzarella Käse

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Möhren und Zwiebel schälen, Sellerie putzen. Vorbereitetes Gemüse und Speck in kleine Würfel schneiden.

2

Brotscheiben von jeder Seite kurz in 1 Esslöffel heißem Olivenöl anbraten. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. In flache Scheiben schneiden und diese noch etwas flacher klopfen. 1-2 Esslöffel Olivenöl erhitzen.

3

Hähnchenschnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 Esslöffel Olivenöl im Bratfett erhitzen. Speck und Zwiebelwürfel kurz anbraten. Übriges Gemüse zufügen, weitere 2 Minuten braten.

4

Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten bei starker Hitze einkochen. Basilikum waschen, hacken, unterrühren und nochmals abschmecken. Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform füllen.

5

Brot und Schnitzel schuppenförmig daraufgeben. Mit übriger Soße beträufeln. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-8 Minuten überbacken.

6

Mit frischem Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate