Pizza-Schnitzel aus dem Ofen
Zutaten
6 Tomaten
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
4 Scheiben Ciabatta-Brot
3-4 EL Olivenöl
4 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)
Salz
Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe (instant)
250 ml Tomatensaft
3 Stiele Basilikum
125 g Mozzarella Käse
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Möhren und Zwiebel schälen, Sellerie putzen. Vorbereitetes Gemüse und Speck in kleine Würfel schneiden.
Brotscheiben von jeder Seite kurz in 1 Esslöffel heißem Olivenöl anbraten. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. In flache Scheiben schneiden und diese noch etwas flacher klopfen. 1-2 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
Hähnchenschnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 Esslöffel Olivenöl im Bratfett erhitzen. Speck und Zwiebelwürfel kurz anbraten. Übriges Gemüse zufügen, weitere 2 Minuten braten.
Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten bei starker Hitze einkochen. Basilikum waschen, hacken, unterrühren und nochmals abschmecken. Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform füllen.
Brot und Schnitzel schuppenförmig daraufgeben. Mit übriger Soße beträufeln. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-8 Minuten überbacken.
Mit frischem Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 34 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate