Pochierter Dorsch in Senfsoße
Zutaten
200 g kleine Kartoffeln
200 g Porree (Lauch)
Salz
1 Tomate
1 EL Butter oder Margarine
1 (ca. 225 g) Dorschkotelett
150 ml Fischfond
50 g Schmand (Sauerrahm)
1 EL Rotisseur-Senf
1 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
Dill und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Porree putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten, Porree ca. 10 Minuten garen. Fisch waschen.
Im heißen Fond ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und kurz warm stellen. Schmand und Senf in den Fond rühren. Nochmals aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Gemüse abtropfen lassen. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Kartoffeln und Porree abgießen. Fett schmelzen. Gemüse darin schwenken. Fisch, Gemüse, Kartoffeln und Soße auf einem Teller anrichten.
Tomatenwürfel darüberstreuen. Mit Dill und Zitrone garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 43 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate