Pochierter Dorsch in Senfsoße

Pochierter Dorsch in Senfsoße Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g kleine Kartoffeln

200 g Porree (Lauch)

Salz

1 Tomate

1 EL Butter oder Margarine

1 (ca. 225 g) Dorschkotelett

150 ml Fischfond

50 g Schmand (Sauerrahm)

1 EL Rotisseur-Senf

1 EL heller Soßenbinder

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

Dill und Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Porree putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten, Porree ca. 10 Minuten garen. Fisch waschen.

2

Im heißen Fond ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und kurz warm stellen. Schmand und Senf in den Fond rühren. Nochmals aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3

Gemüse abtropfen lassen. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Kartoffeln und Porree abgießen. Fett schmelzen. Gemüse darin schwenken. Fisch, Gemüse, Kartoffeln und Soße auf einem Teller anrichten.

4

Tomatenwürfel darüberstreuen. Mit Dill und Zitrone garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate