Pochiertes Schweinefilet mit Bouillon-Gemüse und Kräuterbéchamel

Pochiertes Schweinefilet mit Bouillon-Gemüse und Kräuterbéchamel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g festkochende Kartoffeln

375 g Möhren

1 (ca. 500 g) Kohlrabi

2 (ca. 600 g) Schweinefilets

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Salz

1 Bund Kerbel

1 Bund Basilikum

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

100 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren und Kohlrabi putzen, schälen, waschen und würfeln. Filets waschen und trocken tupfen. Brühe aufkochen. Filets hineinlegen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren und Kohlrabi ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken.

3

Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darauf stäuben und anschwitzen. 1/2 Liter von der Fleisch-Gemüsebrühe abnehmen und unter Rühren zur Mehlschwitze gießen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und 2/3 der Kräuter unterrühren.

4

Mit Salz abschmecken. Gemüse abgießen. Fleisch aus der Brühe nehmen, in den restlichen Kräutern wenden und in Scheiben schneiden. Gemüse, Fleisch und Soße anrichten. Mit Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate