Polenta-Auflauf
Zutaten
250 g Maisgrieß
Salz
1 Stangensellerie
5 mittelgroße Tomaten
1 TL Kräuter (Provence)
2 EL Olivenöl
75 g Provolone (ital. Schnittkäse)
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Maisgrieß in 1 1/4 Liter kochendes Salzwasser einrühren. Bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 35 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Grieß vom Topfboden löst. Polenta sofort in eine gefettete Auflaufform streichen. Sellerie putzen, waschen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Sellerie auf der Polenta verteilen. Die Kräuter darüberstreuen. Das Gemüse mit Öl beträufeln. Käse reiben und auf dem Gemüse verteilen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken
Form: Boda Nova
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal