Polenta-Pizza mit Rosmarin-Schnitzelchen

Polenta-Pizza mit Rosmarin-Schnitzelchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Schlagsahne

1 EL Oregano

Salz

250 g Polenta (Maisgrieß)

3 Eier (Gr. M)

Pfeffer

275 g Kirschtomaten

1 (125 g) Mozzarella-Käse

25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

5 Stiele Oregano

2 EL Pinienkerne

6 Schweineschnitzel (à ca. 160 g)

3 Zweige Rosmarin

30 g Butterschmalz

3 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

750 ml Wasser, Sahne, Oregano und 1 TL Salz in einem weiten Topf aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen, weitere ca. 5 Minuten ausquellen lassen.

2

Eier einzeln zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Tomaten waschen, putzen und halbieren. Mozzarella gut abtropfen lassen, zwischen 2 Lagen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.

4

Polenta in eine ofenfeste gefettete runde Form (ca. 27,5 cm Ø, 3 cm tief) geben, glatt streichen. Mit ca. der Hälfte des Oreganos bestreuen, Tomaten gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mozzarella belegen, mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.

6

Inzwischen Fleisch trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Schnitzel halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und einige Nadeln von den Zweigen zupfen, restliche Zweige grob zerzupfen.

7

Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

8

Jeweils kurz vor Ende der Bratzeit etwas Rosmarin zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.

9

Polenta aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit Basilikum und restlichem Oregano bestreuen. Fleisch auf einer Platte anrichten und dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate