Polnischer Blumenkohl mit Kartoffelpüree
Na, wie wäre es mit einem vegetarischen Mittagessen? Kartoffelpüree mit Blumenkohl und Brösel-Butter ist einfach gemacht und unfassbar lecker.
Zutaten
1 großer Blumenkohl
2 Eier (Gr. M)
1 Bund Petersilie
1 Beutel Kartoffelpüree (für 500 ml Flüssigkeit)
Salz
Pfeffer
Zucker
25 g Butter
1 EL Butter
150 ml Milch
2 EL Paniermehl
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen, unteren Stielansatz kreuzweise einritzen. In einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben, erneut aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen Eier in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten garen, abgießen, abschrecken und Schale abpellen. Eier fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Blumenkohlwasser abnehmen. Butter in einemTopf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit abgemessenem Blumenkohlwasser und der Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Soße warm halten.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Paniermehl zufügen und darin unter wenden anrösten. Die Eier und ¾ der Petersilie untermengen. Zeitgleich das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten.
Blumenkohl, Soße und Püree anrichten. Blumenkohl mit Semmelbröselmischung und Rest Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 292 kcal
- 9 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate