Portwein-Pflaumen-Marzipan-Pralinen
Zutaten
Stücke
200 g getrocknete Pflaumen ohne Stein
75 ml Portwein
400 g Marzipan-Rohmasse
300 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Puderzucker
100 g Kakaopulver
Puderzucker zum Ausrollen
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Zubereitung
1
Getrocknete Pflaumen halbieren, mit dem Portwein kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, zudecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Marzipan auf mit Puderzucker bestäubter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Ca. 34 Kreise (6 cm Ø) ausstechen. Jeweils 1 Pflaumenhälfte darin einwickeln. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Puderzucker und Kakaopulver auf je einen tiefen Teller geben. Marzipanpflaumen mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Im Puderzucker oder Kakao wälzen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Ergibt ca. 34 Stück
Nährwerte
Pro Portion
- 125 kcal
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate