Portwein-Pflaumen-Marzipan-Pralinen

Portwein-Pflaumen-Marzipan-Pralinen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g getrocknete Pflaumen ohne Stein

75 ml Portwein

400 g Marzipan-Rohmasse

300 g Zartbitter-Kuvertüre

100 g Puderzucker

100 g Kakaopulver

Puderzucker zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Getrocknete Pflaumen halbieren, mit dem Portwein kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, zudecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Marzipan auf mit Puderzucker bestäubter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Ca. 34 Kreise (6 cm Ø) ausstechen. Jeweils 1 Pflaumenhälfte darin einwickeln. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Puderzucker und Kakaopulver auf je einen tiefen Teller geben. Marzipanpflaumen mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Im Puderzucker oder Kakao wälzen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Ergibt ca. 34 Stück

Nährwerte

Pro Portion

  • 125 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate