Prasselkuchen mit Pflaumenmus

Prasselkuchen mit Pflaumenmus Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

½ Blätterteig

200 g Mehl

75 g Zucker

125 g Butter oder Margarine

½ TL Zimt

1 Prise Salz

250 g Pflaumenmus

100 g Puderzucker

3 EL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Mehl, Zucker, Fett, Zimt und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Blätterteigscheiben vierteln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

2

Jeweils mit einem Esslöffel Pflaumenmus bestreichen. Mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) etwa zehn Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, Kuchenstücke damit bepinseln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 236 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate