Prasselkuchen mit Pflaumenmus
Zutaten
Stück
½ Blätterteig
200 g Mehl
75 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
½ TL Zimt
1 Prise Salz
250 g Pflaumenmus
100 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Mehl, Zucker, Fett, Zimt und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Blätterteigscheiben vierteln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2
Jeweils mit einem Esslöffel Pflaumenmus bestreichen. Mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) etwa zehn Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, Kuchenstücke damit bepinseln.
Nährwerte
Pro Stück
- 236 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate