Provenzalisches Rindergulasch
Zutaten
200 g Zwiebeln
750 g Rindergulasch
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
1 gehäufter EL Mehl
125 ml trockener Rotwein
je 1 Stiel Rosmarin, Salbei und Thymian
4 Tomaten
300 g Bohnen
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben. Rotwein und 1 Liter Wasser unter Rühren zugießen, aufkochen. Kräuter waschen, hacken, zufügen. Zugedeckt zunächst 1 Stunde schmoren. Tomaten waschen, putzen, vierteln und in Würfel schneiden. Gulasch nochmals mit 1/2 Liter Wasser auffüllen. Bohnen und Tomaten zufügen, weitere 30 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt frisches Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 40 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate