Pumpernickel-Häppchen mit Frischkäsefüllung
Zutaten
½ Bund Kerbel
½ Bund Schnittlauch
½ Glas (165 ml) Tomaten-Paprika
400 g Frischkäse mit Buttermilch (6 % Fett absolut)
50 ml Milch
2-3 TL Meerrettich (aus dem Glas)
Salz
8 Scheiben Pumpernickel (à ca. 70 g)
3-4 Kirschtomaten
2 Scheiben Goudakäse (à ca. 30 g)
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Kerbel und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Paprika abtropfen und pürieren. Frischkäse und Milch glatt rühren und dritteln. 1/3 mit Kräutern, 1/3 mit Paprika und 1/3 mit Meerettich mischen, mit Salz würzen. Pumpernickelscheiben am besten mit Hilfe eines Messer trennen. Jeweils zwei Scheiben mit einer Frischkäsemischung bestreichen. Von jeder Sorte je eine Scheibe aufeinandersetzen, mit den restlichen Brotscheiben bedecken. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Belegte Brote jeweils in 12 Stücke (3 x 4 Stücke) schneiden. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Aus dem Käse mit einen Ausstecher beliebige Formen ausstechen. Pumpernickel-Häppchen mit Tomaten, Käse und Schnittlauch garniert servieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 5 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate