Putenbrust mit Kräuter-Senfkruste
Zutaten
1 Bund Suppengrün
Salz
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 kg Putenbrust (im Stück)
1 Bund kleine
Möhren
1 Stangensellerie
500 g Kartoffeln
100 g Weißbrot
1 Bund Petersilie
2 Eigelbe
2-3 EL mittelscharfer Senf
weißer Pfeffer
30 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
100 g Schlagsahne
2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern und mit 2 Liter Salzwasser, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern aufkochen lassen. Fleisch hineinlegen und bei schwacher Hitze 45 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Möhren putzen, schälen (etwas Grün stehen lassen) und waschen. Sellerie putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Gemüse und Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Brot entrinden und fein zerreiben. Petersilie waschen und fein hacken. Brot, Petersilie, Eigelb und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Brotmasse auf dem heißen Fleisch verteilen, andrücken und unter dem heißen Grill des Backofens goldbraun überbacken. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit 1/4 Liter der Fleischbrühe und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen. Mit Meerrettich, Salz und Peffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Fleisch mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Soße extra dazureichen
Först,
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 70 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate