Putengeschnetzeltes in Tomatensoße
Zutaten
200 g Champignons
1 Zucchini
1 Zwiebel
250 g Kirschtomaten
500 g Putenbrust
2 EL Sonnenblumenöl
6 Stiele Basilikum
1 Dose(n) (425 ml) Tomate
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
400 g Bandnudeln
4 EL Crème légère
Zubereitung
Pilze säubern, putzen und je nach Größe halbieren. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch unter Wenden 3-4 Minuten kräftig anbraten. Vorbereitetes Gemüse dazugeben. Bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten zuende braten.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten zum Geschnetzelten geben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Inzwischen Nudeln in kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Geschnetzeltes und Nudeln auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren. Jeweils 1 Esslöffel Crème légère dazugeben.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 46 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate