Putengeschnetzeltes in Tomatensoße

Putengeschnetzeltes in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Champignons

1 Zucchini

1 Zwiebel

250 g Kirschtomaten

500 g Putenbrust

2 EL Sonnenblumenöl

6 Stiele Basilikum

1 Dose(n) (425 ml) Tomate

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

400 g Bandnudeln

4 EL Crème légère

Zubereitung

1

Pilze säubern, putzen und je nach Größe halbieren. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch unter Wenden 3-4 Minuten kräftig anbraten. Vorbereitetes Gemüse dazugeben. Bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten zuende braten.

3

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten zum Geschnetzelten geben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Inzwischen Nudeln in kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Geschnetzeltes und Nudeln auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren. Jeweils 1 Esslöffel Crème légère dazugeben.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate