Putenkeule auf Röstgemüse
Zutaten
1 kg Kartoffeln
500 g Möhren
5 Stiel(e) frischer oder etwas getrockneter Thymian
1 Knoblauchzehe
1 - 2 EL + etwas Öl
ca. 1 TL Rosen- oder Edelsüß-Paprika
4 Putenunterkeulen (à ca. 350 g)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe
1 Bund Lauchzwiebeln
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln vierteln, Möhren grob zerkleinern. Thymian waschen. Knoblauch schälen, hacken. Mit 1-2 EL Öl und Rosenpaprika verrühren. Keulen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben
Fettpfanne ölen. Kartoffeln, Möhren und Thymian darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fettpfanne auf die 2. Schiene von unten in den vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) schieben
Keulen mit dem Würzöl bestreichen, auf den Rost legen und über das Gemüse schieben. Alles 1-1 1/4 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten gut 200 ml Wasser und Brühe zufügen. Gemüse ab und zu wenden
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Nach weiteren 10-15 Minuten unter das Gemüse mischen und zu Ende garen. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 673 kcal
- 78 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate