Putenkeule auf Röstgemüse

Putenkeule auf Röstgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

500 g Möhren

5 Stiel(e) frischer oder etwas getrockneter Thymian

1 Knoblauchzehe

1 - 2 EL + etwas Öl

ca. 1 TL Rosen- oder Edelsüß-Paprika

4 Putenunterkeulen (à ca. 350 g)

Salz

schwarzer Pfeffer

1 TL Gemüsebrühe

1 Bund Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln vierteln, Möhren grob zerkleinern. Thymian waschen. Knoblauch schälen, hacken. Mit 1-2 EL Öl und Rosenpaprika verrühren. Keulen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben

2

Fettpfanne ölen. Kartoffeln, Möhren und Thymian darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fettpfanne auf die 2. Schiene von unten in den vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) schieben

3

Keulen mit dem Würzöl bestreichen, auf den Rost legen und über das Gemüse schieben. Alles 1-1 1/4 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten gut 200 ml Wasser und Brühe zufügen. Gemüse ab und zu wenden

4

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Nach weiteren 10-15 Minuten unter das Gemüse mischen und zu Ende garen. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 673 kcal
  • 78 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate