Putenkeule aus dem Tontopf

Putenkeule aus dem Tontopf Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Putenoberkeule

Salz

Pfeffer

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

750 g Rosenkohl

250 g Zwiebeln

600 g Kartoffeln

geriebene Muskatnuss

¼ l Hühnerbrühe (Instant)

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Zubereitung

1

Putenkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale einreiben. Tontopf 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Rosenkohl putzen und waschen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

2

Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. 2/3 des Gemüses in den Tontopf geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Putenkeule mit der Hautseite nach oben darauflegen und das restliche Gemüse um die Keule verteilen.

3

Brühe angießen. Zugedeckt auf der untersten Schiene in den kalten Backofen stellen. Backofen aufheizen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4 ) und alles zwei Stunden braten. Zwischendurch ein bis zweimal das Gemüse durchrühren.

4

In den letzten zehn Minuten ohne Deckel braten, damit die Keule richtig kross wird.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 72 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate