Putenkeule mit Apfel-Sauerkraut

Putenkeule mit Apfel-Sauerkraut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Putenoberkeule

Salz

Pfeffer

1 TL Majoran

1 mittelgroße Zwiebel

1 Bund Suppengemüse

2 EL Öl

1 Dose(n) (810 ml) Sauerkraut

1 (180 g) Apfel

0,1 l Apfelsaft

evtl. Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Putenkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Keule zusammen mit einem 1/8 Liter Wasser in einen Bräter geben und ohne Deckel im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten.

2

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Das Suppengemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten.

3

Sauerkraut dazugeben und weitere 15 Minuten schmoren lassen. Dabei mehrmals umrühren. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Apfelsaft zum Sauerkraut geben.

4

Das zubereitete Apfel-Sauerkraut 15 Minuten vor Ende der Garzeit zur Putenkeule geben. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate