Putenkeule mit Kürbis-Tomatengemüse

Putenkeule mit Kürbis-Tomatengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Öl

Edelsüßpaprika

2 mittelgroße Zwiebeln

500 g Kartoffeln

1 (ca. 1 kg) Putenoberkeule

Salz

Pfeffer

1/4-3/8 l Bio-Gemüsebrühe

750 g Kürbis (z. B. Hokkaido)

3-4 Tomaten (ca. 350 g)

1-2 TL getrocknete Kräuter der Provence

evtl. 1 EL Kürbiskerne

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Zubereitung

1

Öl und ca. 1 TL Edelsüß-Paprika verrühren. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Hälfte Würzöl bestreichen

2

Fleisch, Zwiebeln und Kartoffeln in einen Bräter geben. Kartoffeln mit Rest Würzöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten etwa 1/8 l Brühe angießen

3

Kürbis vierteln, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Beides nach weiteren 30 Minuten Bratzeit unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und zu Ende schmoren. Dabei die übrige Brühe nach und nach angießen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Alles anrichten und mit Kernen bestreuen

4

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate