Putenkeule mit Suppengrün
Zutaten
1 Puten-Oberkeule
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Bund Suppengrün
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Tontopf in kaltem Wasser so lange einweichen, bis er sich mit Wasser vollgesogen hat. Puten-Oberkeule kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und in den Tontopf legen. Mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen. Bei E-Herd: 200 ° C (Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. In der Zwischenzeit Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Stifte schneiden. Gemüse, Zwiebeln und Lorbeerblätter 40 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mitschmoren. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit Braten mit Petersilie bestreuen und im offenen Topf weiter garen
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 46 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate