Putenkeule in Paprika-Rahm

Putenkeule in Paprika-Rahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprika

2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe

1 Putenoberkeule mit Knochen (1,3-1,4 kg)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl, Cayennepfeffer

1-2 TL Edelsüßpaprika

100-150 g Schlagsahne

1 TL Hühnerbrühe

1 EL Butter oder Magarine

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

0,1 Apfelsaft

1 Lorbeerblatt

3-4 Wacholderbeeren

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und den Knochen auslösen. Fleisch in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Fleisch im heißen Öl im Bräter anbraten, herausnehmen. Paprika, 2/3 Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Cayennepfeffer, Salz, Edelsüß-Paprika würzen. Fleisch mit der Haut nach oben daraufsetzen

3

3/8 l Wasser, Sahne und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Die letzten 20-30 Minuten offen fertig schmoren. Evtl. noch etwas Wasser zugießen

4

Fett im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin anbraten. Sauerkraut mit andünsten. Apfelsaft, Lorbeer und Wacholder zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren

5

Sauerkraut und Paprika-Rahm mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln

6

Getränk: Apfelsaft-Schorle

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 70 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate