Putenkeule in Paprika-Rahm
Zutaten
2 rote Paprika
2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
1 Putenoberkeule mit Knochen (1,3-1,4 kg)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl, Cayennepfeffer
1-2 TL Edelsüßpaprika
100-150 g Schlagsahne
1 TL Hühnerbrühe
1 EL Butter oder Magarine
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
0,1 Apfelsaft
1 Lorbeerblatt
3-4 Wacholderbeeren
Zubereitung
Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und den Knochen auslösen. Fleisch in ca. 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen
Fleisch im heißen Öl im Bräter anbraten, herausnehmen. Paprika, 2/3 Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Cayennepfeffer, Salz, Edelsüß-Paprika würzen. Fleisch mit der Haut nach oben daraufsetzen
3/8 l Wasser, Sahne und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Die letzten 20-30 Minuten offen fertig schmoren. Evtl. noch etwas Wasser zugießen
Fett im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin anbraten. Sauerkraut mit andünsten. Apfelsaft, Lorbeer und Wacholder zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren
Sauerkraut und Paprika-Rahm mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln
Getränk: Apfelsaft-Schorle
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 70 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate