Putenragout in Basilikumsoße mit Spitzkohl, Tomaten und Erbsen zu Bandnudeln

Putenragout in Basilikumsoße mit Spitzkohl, Tomaten und Erbsen zu Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g tiefgefrorene Erbsen

200 g Tomaten

200 g Spitzkohl

600 g Putenbrust

2 EL Sonnenblumenöl

2 EL Mehl

500 ml Gemüsebrühe (instant)

6 Stiele Basilikum

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

200 g Bandnudeln

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Zubereitung

1

Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Nach 4 Minuten Erbsen und Kohl dazugeben. Mit Mehl bestäuben und Brühe angießen. Aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

3

Geschnetzeltes mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Tomaten dazugeben, unterheben und in dem heißen Ragout vorsichtig erwärmen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

4

Nudeln und Ragout auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate