Putenragout in Rahmsoße
Zutaten
800 g Putenbrust
2 rote Paprika
125 g Pfifferlinge
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Mehl
2 EL Crème fraîche
150 g tiefgefrorene Erbsen
100 g Schlagsahne
2 Eigelbe
Petersilie
Zubereitung
Putenfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Pfifferlinge ebenfalls putzen und waschen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Pfifferlinge darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite nehmen. Paprika im Pilzfett ebenfalls 2 Minuten braten und beiseite nehmen. Restliches Öl zufügen und erhitzen. Putenwürfel darin unter Wenden bei starker Hitze goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mehl darüberstäuben. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Ca. 20 Minuten schmoren. Crème fraîche, Pfifferlinge, Paprika und Erbsen zufügen, weitere 10 Minuten garen. Sahne und Eigelb verquirlen, in das Ragout rühren. Nicht mehr kochen lassen! Nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren. Dazu schmecken Butterspätzle
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 54 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate