Putenragout in Rahmsoße

Putenragout in Rahmsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Putenbrust

2 rote Paprika

125 g Pfifferlinge

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Mehl

2 EL Crème fraîche

150 g tiefgefrorene Erbsen

100 g Schlagsahne

2 Eigelbe

Petersilie

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Zubereitung

1

Putenfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Pfifferlinge ebenfalls putzen und waschen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Pfifferlinge darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite nehmen. Paprika im Pilzfett ebenfalls 2 Minuten braten und beiseite nehmen. Restliches Öl zufügen und erhitzen. Putenwürfel darin unter Wenden bei starker Hitze goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mehl darüberstäuben. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Ca. 20 Minuten schmoren. Crème fraîche, Pfifferlinge, Paprika und Erbsen zufügen, weitere 10 Minuten garen. Sahne und Eigelb verquirlen, in das Ragout rühren. Nicht mehr kochen lassen! Nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren. Dazu schmecken Butterspätzle

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate