Putenschnitzel im Speck-Mozzarella-Mantel auf Gemüse

Putenschnitzel im Speck-Mozzarella-Mantel auf Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Möhren

1 (ca. 750 g) Blumenkohl

500 g Brokkoli

4 Putenschnitzel (à ca. 175 g)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

250 g (à 125 g) Mozzarella

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

100 g Schlagsahne

2 EL heller Soßenbinder

20 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

8 Salbeiblätter

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Zubereitung

1

Gemüse putzen, waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. Möhren und Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Broccoli nach ca. 5 Minuten zugeben. Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Mozzarella in 8 dicke Scheiben schneiden, auf die Schnitzel legen und mit Speck umwickeln. Gemüse abtropfen lassen, 1/4 l Gemüsewasser auffangen. Gemüsewasser und Sahne aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in einer großen Auflaufform verteilen. Schnitzel darauflegen. Soße darübergießen und mit Salbeiblättern und

2

Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 73 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate