Putenschnitzel im Speck-Mozzarella-Mantel auf Gemüse
Zutaten
375 g Möhren
1 (ca. 750 g) Blumenkohl
500 g Brokkoli
4 Putenschnitzel (à ca. 175 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
250 g (à 125 g) Mozzarella
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
100 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
20 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
8 Salbeiblätter
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. Möhren und Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Broccoli nach ca. 5 Minuten zugeben. Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Mozzarella in 8 dicke Scheiben schneiden, auf die Schnitzel legen und mit Speck umwickeln. Gemüse abtropfen lassen, 1/4 l Gemüsewasser auffangen. Gemüsewasser und Sahne aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in einer großen Auflaufform verteilen. Schnitzel darauflegen. Soße darübergießen und mit Salbeiblättern und
Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 73 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate