Putenschnitzel mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln
Zutaten
600 g Kartoffeln
600 g Grüne Bohnen
400 g Champignons
2 (à 40 g) Zwiebeln
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
3 EL (à 10 g) Öl
Salz
Pfeffer
4 (à 150 g) Putenschnitzel
200 ml Geflügelfond
1 EL (10 g) Soßenbinder
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen putzen, waschen in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Champignons waschen, putzen und fein hacken. Zwiebeln schälen und hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen. Petersilie grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Zwiebeln darin anbraten, Kräuter zufügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, warm stellen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Fond ablöschen, aufkochen lassen und den Soßenbinder einrühren. Nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Bohnen abgießen. Pilz-Kräutermischung auf die Schnitzel geben, mit Kartoffeln, Bohnen und Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 46 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate