Putenschnitzel "Tomate-Mozzarella" mit grünem Salat

Putenschnitzel Tomate-Mozzarella mit grünem Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Putenschnitzel

2-3 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

Edelsüßpaprika

4 EL Zitronensaft

1-2 TL Zucker

2 EL Olivenöl

250 g Salat (z. B. Frisée, Rauke und Römersalat)

1 Packung Mozzarella Käse (Abtr.gew. 125 g)

2 kleine Tomaten (à ca. 70 g)

100 g Kirschtomaten

bunter Pfeffer und Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2

Inzwischen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

3

Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.

4

Inzwischen Kirschtomaten waschen, putzen und vierteln. Salat, Kirschtomaten und Vinaigrette mischen. Salat und je ein überbackenes Schnitzel mit buntem Pfeffer bestreut und Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate