Putenschnitzel "Tomate-Mozzarella" mit grünem Salat
Zutaten
4 Putenschnitzel
2-3 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
4 EL Zitronensaft
1-2 TL Zucker
2 EL Olivenöl
250 g Salat (z. B. Frisée, Rauke und Römersalat)
1 Packung Mozzarella Käse (Abtr.gew. 125 g)
2 kleine Tomaten (à ca. 70 g)
100 g Kirschtomaten
bunter Pfeffer und Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Inzwischen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.
Inzwischen Kirschtomaten waschen, putzen und vierteln. Salat, Kirschtomaten und Vinaigrette mischen. Salat und je ein überbackenes Schnitzel mit buntem Pfeffer bestreut und Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 48 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate