Quark-Grieß-Brombeer-Kuchen

Quark-Grieß-Brombeer-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter oder Margarine

250 g Brombeeren

750 g Magerquark

3 Eier (Gr. M)

3 EL (60 g) Grieß

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 500 ml Milch)

2 TL (10 g) Backpulver

1 Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Fett schmelzen und abkühlen lassen. Brombeeren verlesen, kalt abspülen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Quark, Eier, Grieß, Zucker, Vanillin-Zucker, Puddingpulver, Backpulver, Zitronensaft und -schale gut verrühren.

2

Zum Schluss flüssiges Fett unterrühren. Beeren vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Kuchenmasse hineingeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen.

3

Aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate