Quark-Soufflé mit Zimtpflaumen

Quark-Soufflé mit Zimtpflaumen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Magerquark

1 Glas (720 ml) Pflaumen

1 EL Zucker

50 g Zucker

1 EL Speisestärke

3 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g weiche Butter

2 EL Grieß

50 g Mehl

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Quark gründlich ausdrücken oder über Nacht in einem mit einem sauberen Küchentuch ausgelegten Sieb im Kühlschrank abtropfen

2

Pflaumen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft mit Zimt und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren, Saft damit binden. Pflaumen unterheben. Abkühlen lassen. Zimtstange entfernen

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: Stufe 3). 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Eier trennen. Eiweiß und Vanillin-Zucker steif schlagen. Butter und 50 g Zucker cremig rühren. Quark, Grieß und Eigelb unterrühren. Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben

4

Masse in die Förmchen füllen. Auf dem Backofenrost im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Soufflé mit Puderzucker bestäuben. Mit Zimtpflaumen anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate