Quark-Soufflé mit Zimtpflaumen
Zutaten
250 g Magerquark
1 Glas (720 ml) Pflaumen
1 EL Zucker
50 g Zucker
1 EL Speisestärke
3 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g weiche Butter
2 EL Grieß
50 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Quark gründlich ausdrücken oder über Nacht in einem mit einem sauberen Küchentuch ausgelegten Sieb im Kühlschrank abtropfen
Pflaumen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft mit Zimt und 1 EL Zucker aufkochen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren, Saft damit binden. Pflaumen unterheben. Abkühlen lassen. Zimtstange entfernen
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: nicht geeignet/Gas: Stufe 3). 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Eier trennen. Eiweiß und Vanillin-Zucker steif schlagen. Butter und 50 g Zucker cremig rühren. Quark, Grieß und Eigelb unterrühren. Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben
Masse in die Förmchen füllen. Auf dem Backofenrost im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Soufflé mit Puderzucker bestäuben. Mit Zimtpflaumen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 17 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate