Quarkcreme mit Ingwer-Rhabarber

Quarkcreme mit Ingwer-Rhabarber Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bitzelt auf der Zunge und kribbelt im Bauch: Die Creme mit Gingerbeer, süßsaurem Rhabarber und Ingwer schmeckt nach Sonnenuntergang auf Balkonien

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rhabarber (z.B. Himbeer-Rhabarber)

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

60 ml Gingerbeer

5 EL Zucker

100 g Schlagsahne

500 g Quark (20% Fett)

1 Pck. Vanillezucker

1 dänisches Buttergebäck

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Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Rhabarber, Ingwer, Gingerbeer und 3 EL Zucker in einen Topf geben und auf­kochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Dann auskühlen lassen.

2

Sahne steif schlagen. Quark, Vanillezucker und 2 EL Zucker verrühren. Sahne unter den Quark heben. Quarkcreme und Rhabarberkompott in Dessertgläser geben. Kekse zerbröseln und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2019