Quarkcreme mit Ingwer-Rhabarber
Bitzelt auf der Zunge und kribbelt im Bauch: Die Creme mit Gingerbeer, süßsaurem Rhabarber und Ingwer schmeckt nach Sonnenuntergang auf Balkonien
Zutaten
500 g Rhabarber (z.B. Himbeer-Rhabarber)
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
60 ml Gingerbeer
5 EL Zucker
100 g Schlagsahne
500 g Quark (20% Fett)
1 Pck. Vanillezucker
1 dänisches Buttergebäck
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in 3–4 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Rhabarber, Ingwer, Gingerbeer und 3 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Dann auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Quark, Vanillezucker und 2 EL Zucker verrühren. Sahne unter den Quark heben. Quarkcreme und Rhabarberkompott in Dessertgläser geben. Kekse zerbröseln und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 16 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate