Quarkcreme mit Orangen und Mandarinen
Zutaten
1 Orange
1 Dose(n) (314 ml; Abtr.gew. 175 g) Mandarin-Orangen
750 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
3 EL Milch
2 EL Rum
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Zartbitterschokolade
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden. Dabei den Saft auffangen. Mandarin-Orangen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Quark, Milch, 3 Esslöffel Orangensaft, Rum, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Schokolade grob hacken und, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Quarkmasse rühren. Mandarinen und Orangenfilets, bis auf ein paar zum Verzieren, zur Quarkspeise geben und vorsichtig unterheben.
In Schälchen füllen, mit restlicher Schokolade bestreuen und mit übrigen Orangen- und Mandarinenspalten belegen. Nach Belieben mit Melisse verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 26 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate