Quarkmousse mit Blaubeeren

Quarkmousse mit Blaubeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Heidelbeeren (frischer oder tiefgefroren)

1 Glas (200 g) Heidelbeerkonfitüre

50 g Baisertuffs

200 g Schlagsahne

1 Bio-Zitrone

1 kg Magerquark

150 g Zucker

Zubereitung

1

Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen oder tiefgefrorene Heidelbeeren auftauen. Heidelbeeren und Heidelbeerkonfitüre vermengen. Baisertuffs grob zerkleinern.

2

Sahne steif schlagen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Quark, Zucker, Zitronensaft und Schale verrühren. Sahne unterheben.

3

Abwechselnd Heidelbeeren, Quark und Baiser in 2 Schichten in eine hohe Schale schichten. Mit ca. 4 EL Heidelbeeren und Baiserbröseln abschließen.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate