Quarkmousse mit Blaubeeren
Zutaten
Personen
500 g Heidelbeeren (frischer oder tiefgefroren)
1 Glas (200 g) Heidelbeerkonfitüre
50 g Baisertuffs
200 g Schlagsahne
1 Bio-Zitrone
1 kg Magerquark
150 g Zucker
Zubereitung
1
Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen oder tiefgefrorene Heidelbeeren auftauen. Heidelbeeren und Heidelbeerkonfitüre vermengen. Baisertuffs grob zerkleinern.
2
Sahne steif schlagen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Quark, Zucker, Zitronensaft und Schale verrühren. Sahne unterheben.
3
Abwechselnd Heidelbeeren, Quark und Baiser in 2 Schichten in eine hohe Schale schichten. Mit ca. 4 EL Heidelbeeren und Baiserbröseln abschließen.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate