Quesadillas
Handliche Beilage zu gegrilltem Fisch. Geklappte Käsetortillas mit Tomate und Lauchzwiebeln einfach auf den Rost legen. Zu Hause gelingen sie auch in der Pfanne
Zutaten
4 Fleischtomaten (ca. 500 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
250 g Bergkäse (Stück)
3 Pck. (à 245 g; à 4 Stück) Weizentortillas
Zubereitung
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse grob reiben.
Tortillas jeweils auf einer Hälfte mit Tomatenmischung und Käse bestreuen. Die andere Hälfte der Tortilla darüberklappen und noch einmal zusammenfalten. Für den Transport in Frischhaltedosen legen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 2–3 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Alternativ in der Pfanne braten.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 24 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate