Quesadillas

Quesadillas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Handliche Beilage zu gegrilltem Fisch. Geklappte Käse­tortillas mit Tomate und Lauchzwiebeln einfach auf den Rost legen. Zu Hause gelingen sie auch in der Pfanne

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Fleischtomaten (ca. 500 g)

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

250 g Bergkäse (Stück)

3 Pck. (à 245 g; à 4 Stück) Weizentortillas

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse grob reiben.

2

Tortillas jeweils auf einer Hälfte mit Tomaten­mischung und Käse bestreuen. Die andere Hälfte der Tortilla darüberklappen und noch einmal ­zusammenfalten. Für den Transport in Frischhalte­dosen legen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 2–3 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Alternativ in der Pfanne braten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2016