Quesadillas mit Avocado und Zwiebelsalsa
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Chilischote
2 EL Zitronensaft + etwas zum Beträufeln
Salz
1 TL Zucker
4 EL Olivenöl
8 Stiele Oregano
2 Avocados
8 EL (ca. 200 g) Sahne
Cayennepfeffer
8 (320 g; à 20 cm Ø) Tortillas
12 EL (ca. 200 g) Goudakäse
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken. 2 EL Zitronensaft, Salz, Zucker und Olivenöl verrühren. Ölmischung mit Zwiebeln und Chili verrühren. Oregano, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und unter die Zwiebeln rühren
Avocados halbieren, Kerne entfernen und die Schale vom Fruchtfleisch lösen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln
Saure Sahne mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Auf 4 Tortillas verstreichen, mit jeweils 1/2 Avocado belegen und mit jeweils 3 EL Käse bestreuen. Mit übrigen Tortillas belegen und andrücken. Quesadillas nacheinander in einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Quesadillas in Tortenstücke schneiden. Salsa und Quesadillas anrichten und mit Oregano garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 22 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate