Quesadillas mit Avocado und Zwiebelsalsa

Quesadillas mit Avocado und Zwiebelsalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Chilischote

2 EL Zitronensaft + etwas zum Beträufeln

Salz

1 TL Zucker

4 EL Olivenöl

8 Stiele Oregano

2 Avocados

8 EL (ca. 200 g) Sahne

Cayennepfeffer

8 (320 g; à 20 cm Ø) Tortillas

12 EL (ca. 200 g) Goudakäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken. 2 EL Zitronensaft, Salz, Zucker und Olivenöl verrühren. Ölmischung mit Zwiebeln und Chili verrühren. Oregano, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und unter die Zwiebeln rühren

2

Avocados halbieren, Kerne entfernen und die Schale vom Fruchtfleisch lösen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln

3

Saure Sahne mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Auf 4 Tortillas verstreichen, mit jeweils 1/2 Avocado belegen und mit jeweils 3 EL Käse bestreuen. Mit übrigen Tortillas belegen und andrücken. Quesadillas nacheinander in einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Quesadillas in Tortenstücke schneiden. Salsa und Quesadillas anrichten und mit Oregano garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter