Quesadillas mit Chorizo und Garnelen

Quesadillas mit Chorizo und Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Tomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

2 rote Chilischoten

2 EL Obstessig

3 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Topf Koriander

1 reife Avocado

1 Knoblauchzehe

2 EL Limettensaft

200 g Cheddarkäse

200 g Garnelen (ohne Kopf, in Schale)

200 g Chorizo Wurst

8 (326 g; à 20 cm Ø) Tortillas

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Weiße der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten mit Essig und 2 EL Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken

2

Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Avocado, Limettensaft, Knoblauch und Koriander mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz abschmecken

3

Käse grob reiben. Das Grüne der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 4 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wurst in Scheiben schneiden. Käse, Lauchzwiebelringe, Wurstscheiben und Garnelen mischen

4

Mischung auf 4 Tortillas verteilen. Mit übrigen Torillas belegen und andrücken. Quesadillas nacheinander in einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Quesadillas in Tortenstücke schneiden. Salsa, Guacamole und Quesadillas anrichten und mit Koriander garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 930 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate