Quesadillas mit Käse und Chillisoße
Zutaten
1 Tomate
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Provolone-Käse (ohne Rinde)
2 EL Öl
4 Scheiben Tortilla-Brot (syrische Fladen)
Zubereitung
Tomate waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomate, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Chilisoße verrühren.
Käse grob reiben. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Tortilla in das heiße Öl legen. 150 g Käse darauf verteilen. Am Rand ca. 1 cm frei lassen. Mit 2. Tortilla bedecken. Ca. 1 Minute braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
Dann mit Hilfe einer Palette Tortillas wenden und andere Seite ebenfalls 1-2 Minuten braten. Quesadillas aus der Pfanne nehmen und die übrigen 2 Tortillas und 150 g Käse ebenso braten. Quesadillas in je 8 Tortenstücke schneiden und mit der Chilisoße servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 23 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate