Quesadillas mit Käse und Chillisoße

Quesadillas mit Käse und Chillisoße Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Tomate

2 Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

300 g Provolone-Käse (ohne Rinde)

2 EL Öl

4 Scheiben Tortilla-Brot (syrische Fladen)

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Zubereitung

1

Tomate waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomate, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Chilisoße verrühren.

2

Käse grob reiben. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Tortilla in das heiße Öl legen. 150 g Käse darauf verteilen. Am Rand ca. 1 cm frei lassen. Mit 2. Tortilla bedecken. Ca. 1 Minute braten, bis die Unterseite goldbraun ist.

3

Dann mit Hilfe einer Palette Tortillas wenden und andere Seite ebenfalls 1-2 Minuten braten. Quesadillas aus der Pfanne nehmen und die übrigen 2 Tortillas und 150 g Käse ebenso braten. Quesadillas in je 8 Tortenstücke schneiden und mit der Chilisoße servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 24/2006