Quinoa-Brokkoli-Salat mit Pistazien und Apfel-Dattel-Vinaigrette

Quinoa-Brokkoli-Salat mit Pistazien und Apfel-Dattel-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Quinoa

Salz

600 g Brokkoli

650 g Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

100 g geröstete und gesalzene Pistazien mit Schale

1 Bio-Zitrone

80 g Medjool-Datteln

75 ml Apfelsaft

1 TL flüssigen Honig

2 EL Olivenöl

Pfeffer

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Quinoa waschen und in 600 ml Salzwasser 15–20 Minuten garen. Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

2

Möhren schälen und der Länge nach in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Möhrenstücke in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Schale der Pistazien entfernen.

3

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren und auspressen. Quinoa abgießen, abtropfen lassen und 10–15 Minuten abkühlen lassen.

4

Datteln entkernen und in Stücke schneiden. Datteln, Apfelsaft, Honig, Olivenöl und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

5

Quinoa mit Zitronenschale, Möhren, Lauchzwiebeln, Pistazien, Petersilie und Dressing mischen und in einer Schale anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 667 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate