Quinoa-Salatsause trifft Süßkartoffel

Quinoa-Salatsause trifft Süßkartoffel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was wirklich gegen das blöde Nachmittagstief hilft? Ein richtig satt machender Lunch mit den lieben Kollegen Quinoa, Avocado und Kidneybohnen.

VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Quinoa

Salz

Zucker

Zimt

Pfeffer

300 g Süßkartoffeln

5 EL Olivenöl

1 Bund Radieschen

100 g Rucola

1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen

1 Avocado

50 g geröstete gesalzene Pistazien

4 EL Sherryessig

3 EL getrocknete Cranberrys

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Zubereitung

1

Quinoa abspülen. In 400 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Süßkartoffeln schälen, waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in 2 EL heißem Öl rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Zucker würzen.

2

Radieschen putzen, waschen, klein schneiden. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und hacken. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken.

3

Essig, 1 Msp. Zimt, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl verrühren. Vinaigrette, vorbereitete Zutaten und Cranberrys mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2019