Quinoa-Salatsause trifft Süßkartoffel
Was wirklich gegen das blöde Nachmittagstief hilft? Ein richtig satt machender Lunch mit den lieben Kollegen Quinoa, Avocado und Kidneybohnen.
Zutaten
200 g Quinoa
Salz
Zucker
Zimt
Pfeffer
300 g Süßkartoffeln
5 EL Olivenöl
1 Bund Radieschen
100 g Rucola
1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen
1 Avocado
50 g geröstete gesalzene Pistazien
4 EL Sherryessig
3 EL getrocknete Cranberrys
Zubereitung
Quinoa abspülen. In 400 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Süßkartoffeln schälen, waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in 2 EL heißem Öl rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Zucker würzen.
Radieschen putzen, waschen, klein schneiden. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und hacken. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken.
Essig, 1 Msp. Zimt, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl verrühren. Vinaigrette, vorbereitete Zutaten und Cranberrys mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 15 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate