Quinoasalat mit gekochtem Ei, Bohnen und Gurke

Quinoasalat mit gekochtem Ei, Bohnen und Gurke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Quinoa

Salz

4 Eier (Gr. M)

100 g Bohnen

100 g Zuckerschoten

100 g tiefgefrorene Erbsen

100 g Salatgurke

5 Stiel(e) Kerbel

1 Knoblauchzehe

1 EL Senf

1 Eigelb (Gr. M)

2 EL Weinessig

Pfeffer

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Quinoa waschen und in 400 ml kochendem Salzwasser 7–10 Minuten garen. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten quellen lassen.

2

Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen. Bohnen in kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen. Zuckerschoten waschen und schräg in Streifen schneiden. Zuckerschoten und Erbsen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen.

3

Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Salatgurke waschen, putzen, längs vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Quinoa abgießen und abtropfen lassen. Quinoa, Zuckerschoten, Bohnen, Erbsen und Salatgurke vermengen.

4

Kerbel waschen, trocken schütteln/tupfen. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Senf, Eigelb, gehackter Kerbel, Knoblauch und Essig verrühren.

5

Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Vinaigrette mischen, mit Eiern anrichten und mit Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate