Quitten-Chutney

Quitten-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

Saft von 1 Zitrone

3 Quitten (à ca. 300 g)

3 Zwiebeln

3 EL Öl

100 ml Balsamico-Essig

300 ml trockener Weißwein

1-2 Lorbeerblätter

5-6 EL Zucker

8 Stiele Thymian

1 TL Speisestärke

Salz

schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Ca. 400 ml Wasser und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Quitten waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Quitten in Stücke schneiden und sofort in das Zitronenwasser legen

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Quitten, Essig, Weißwein, Lorbeer und Zucker zufügen, aufkochen und ca. 30 Minuten einkochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abstreifen

3

Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. Chutney damit binden, nochmals aufkochen. Thymianblättchen zum Schluss unter das Chutney rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quitten-Chutney in ausgekochte Einmachgläser füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar

Nährwerte

Pro Glas

  • 200 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate