Radicchiosalat mit Ingwer-Orangen-Dressing
Zutaten
½ Radicchio
200 g Baby-Spinat
2 Grapefruits
2 Orangen
200 g Weintrauben
10 g Ingwerknolle
2 EL Balsamicoessig
1 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
50 g Erdnusskerne
125 g Blauschimmelkäse (zum Beispiel Gorgonzola)
Zubereitung
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Zwei der äußeren, größeren Blätter längs halbieren, Rest in feine Streifen schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Grapefruits und 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren.
Ingwer schälen und fein reiben. Restliche 1 Orange halbieren, Saft auspressen, mit Essig, Ahornsirup, Ingwer, Salz und Pfeffer verrühren, Öl dabei einfließen lassen. Erdnüsse grob hacken. Käse grob zerzupfen. Halbierte Radicchioblätter als kleines Schälchen auf Teller legen. Geschnittener Radicchio, Spinat, Trauben und Zitrusfrucht-Scheiben mit Orangen-Ingwer-Dressing mischen und in Radicchioschälchen auf den Tellern anrichten. Käse und Nüsse darüberstreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 13 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate