Radicchiosalat mit Ingwer-Orangen-Dressing

Radicchiosalat mit Ingwer-Orangen-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Radicchio

200 g Baby-Spinat

2 Grapefruits

2 Orangen

200 g Weintrauben

10 g Ingwerknolle

2 EL Balsamicoessig

1 EL Ahornsirup

Salz

Pfeffer

3 EL Olivenöl

50 g Erdnusskerne

125 g Blauschimmelkäse (zum Beispiel Gorgonzola)

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Zubereitung

1

Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Zwei der äußeren, größeren Blätter längs halbieren, Rest in feine Streifen schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Grapefruits und 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren.

2

Ingwer schälen und fein reiben. Restliche 1 Orange halbieren, Saft auspressen, mit Essig, Ahornsirup, Ingwer, Salz und Pfeffer verrühren, Öl dabei einfließen lassen. Erdnüsse grob hacken. Käse grob zerzupfen. Halbierte Radicchioblätter als kleines Schälchen auf Teller legen. Geschnittener Radicchio, Spinat, Trauben und Zitrusfrucht-Scheiben mit Orangen-Ingwer-Dressing mischen und in Radicchioschälchen auf den Tellern anrichten. Käse und Nüsse darüberstreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate