Radicchiospalten mit Kapern und Mango-Crème-fraîche-Dip
Zutaten
1 kleine reife Mango
3 EL Crème fraîche
1–2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 rote Chilischote
Salz
Pfeffer
8 Stiele glatte Petersilie
6 Stiele Minze
2 Radicchio
2 EL Kapern
1 EL Butter
1 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit Crème fraîche, 1 EL Essig und 1 EL Öl pürieren. Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen, waschen, sehr fein würfeln und unter den Mangodip rühren.
Mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen, grob schneiden. Radicchio putzen, waschen und längs vierteln.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Radicchio darin erst auf den Schnittflächen 1–2 Minuten bei starker Hitze braten. Dann wenden. Kapern, Butter und Honig zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Radicchio mit dem Kapernmix anrichten. Kräuter darüberstreuen. Mangodip dazureichen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 3 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate